22:30 Рукоделие своими руками | |
Сейчас очень многие любители рукоделия увлекаются мыловарением, ведь мыловарение в домашних условиях – это не только простое, но и очень творческое увлечение, так как самодельному мылу можно придавать разнообразные причудливые формы и цвета, одновременно насыщая его различными полезными для кожи ингредиентами. Например, очень популярно среди любителей-мыловаров изготовление мыла в виде различных кондитерских изделий: конфет, тортов и пирожных. Мы предлагаем вам попробовать сделать довольно простое мыло, напоминающее пирожное с кремом. Даже своим аппетитным шоколадным запахом оно удивительно похоже на настоящий десерт! Сделать такое мыло своими руками сможет даже новичок. Вам только понадобится приобрести в специализированных магазинах все нужные компоненты. В качестве формы можно взять пластиковый стаканчик, например, от йогурта или желе. Ингредиенты: * примерно 120-130 грамм белой мыльной основы (точное количество зависит от размера вашей формочки), * какао-порошок, * масло абрикосовой косточки, * ароматизатор с карамельным или банановым запахом. Порезать на кубики небольшого размера половину мыльной основы и растопить ее до жидкого состояния в микроволновке. Основу нельзя перегревать - она ни в коем случае не должна закипеть: от этого качество получившегося мыла может испортиться. Добавить к жидкой мыльной основе какао-порошок (из расчета примерно половина чайной ложки порошка на 100 грамм основы), тщательно растереть все комочки до однородного состояния. Залить в форму и дать застыть. Застынет мыло примерно за час или даже меньше. Достать мыло и аккуратно ножом срезать неровную поверхность, около 3-4 мм. Срезанную неровную верхушку натереть на крупной терке – стружка для дальнейшего украшения верха готова. Коричневую часть мыла с обрезанным верхом положить обратно в формочку и хорошо поскрести по верху зубочисткой, затем пшикнуть несколько раз из пульверизатора спиртом или любой жидкостью с большим содержанием алкоголя. Эти приемы позволят как можно лучше скрепить слои. Растопить оставшуюся белую основу, добавить в нее ароматизатор и масло абрикосовой косточки (по 3-4 капли). Вылить смесь на коричневую часть. Если вдруг появились пузырьки на поверхности, пшикнуть на них спиртом. Оставить застывать. Достать мыло и выложить тертую мыльную стружку на коричневый верх тонким слоем. Растопить небольшое количество белой основы и тонкой струйкой залить стружку. Наше домашнее мыло в виде двухслойного пирожного готово! | |
|
Категории раздела | |||||||||||||
|
Календарь |
Статистика |